Масленица в Чертанове

18 февраля 2018 года

Масленица

Старинные обычаи хороши уже тем, что в них сосредоточена вековая мудрость народа, самой природой обречённого бо̀льшую часть года противостоять морозам и неурожаям, дорожить каждым погожим днём и беречь очаг в доме.

Бурная радость по поводу приближения весеннего тепла – неизбежного, как бы ни возмущалась напоследок зима – отразилась в масленичных песнях и хороводах, в солнечных блинах на снегу! Сегодня вокруг храма Живоначальной Троицы в Чертанове долго не рассеивалась оживлённая толпа взрослых и детей. Хозяйки соревновались друг с другом и с солнцем, а гости оценивали творения золотых рук.

Никогда мы не видели такого разнообразия масленичных угощений, хотелось попробовать все блины, на которых останавливался взгляд, но эта задача оказалась невыполнимой… Гости по достоинству нахваливали изобретательность наших мастериц, раскладывая по блинам яблочные, сливовые, малиновые варенья из домашних закромов.

Если вы не любитель сладостей, то это тоже не причина уходить ни с чем с этого праздника изобилия – блины предлагались на любой, самый взыскательный вкус.

Хороша Масленица, да быстро пролетает… Уже среди завлекательных сладких ароматов нет-нет, да и прошелестит тихое: «Прости, Христа ради» - «Бог простит...»

Наступает вечер, золото прячется под благородный пурпур – стоит у порога Великий пост...

 

Пожертвование

Воскресная школа Светоч

проводит набор учащихся
на 2018-2019 уч.год

8 (963) 770-75-80
8 (963) 771-97-64

Подробнее...

Огласительные беседы

В нашем храме
проводятся:

Исповедальные беседы духовенством
во время исповеди

Огласительные беседы катехизаторами
каждую среду и воскресенье
после вечернего Богослужения
с 18:30 до 19:30

Поступление в
Николо-Угрешскую
семинарию

Поступление в Николо-Угрешскую семинарию
Поступление в Николо-Угрешскую семинарию