Ей, гряди, Иисусе

21 апреля 2019 года

Вербное воскресенье

Мимо распалённой неоправданными ожиданиями толпы, скандирующей приветствия под ревнивыми взглядами политических и религиозных авторитетов, кроткий Царь непризнанного Царства шествует на осляти на вольную страсть...

Весёлый праздник - радуются долгожданному солнцу дети, сдувая капельки с пушистых цветочков вербы. Но мы-то с вами знаем, куда несёт своего Седока так никогда и не познавший своей исключительной исторической роли серый труженик.

Как легко кричать «Осанна!» в тысячеголовой многоголосой толпе фанатов - и до чего трудно, почти и невозможно, выступить из этой толпы, когда она повернётся к своему недавнему герою спиной, и просто поднять оброненный окровавленный плат, просто подать чашу холодной воды вместо уксуса, просто остаться рядом под градом ругани и плевков.

Наступают скорбные дни. Дни нашего собственного суда над своей душой, когда каждый должен спросить себя - а с кем я. С «демократическим большинством», жаждущим и алчущим политического и финансового преуспеяния? Или с оплёванной Истиной, число защитников которой с возрастающей скоростью стремится к нулю. С первым - власть, авторитет и рукотворные чудеса. А истина... Что есть истина?

Пилатовский вопрос остался без ответа, потому что прокуратор не понял - истина это не что, а Кто. Кроткий Царь непризнанного Царства, грядущий на вольную страсть.

 

Пожертвование

ХРАМ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ В ЧЕРТАНОВЕ НУЖДАЕТСЯ В ПРАВОСЛАВНОЙ УБОРЩИЦЕ

За справками просьба обращаться к Татьяне Алексеевне:
8 (963) 770-76-22

Воскресная школа Светоч

проводит набор учащихся
на 2018-2019 уч.год

8 (963) 770-75-80
8 (963) 771-97-64

Подробнее...

Огласительные беседы

В нашем храме
проводятся:

Исповедальные беседы духовенством
во время исповеди

Огласительные беседы катехизаторами
каждую среду и воскресенье
после вечернего Богослужения
с 18:30 до 19:30

Поступление в
Николо-Угрешскую
семинарию

Поступление в Николо-Угрешскую семинарию
Поступление в Николо-Угрешскую семинарию