Оплакивание

26 апреля 2019 года

Великая Пятница

Великая Пятница – день распятия Христа, Его смерти и погребения. День видимого торжества зла, предательства, трусости. Разбежались ученики, предал один из двенадцати. Трижды отрёкся Пётр, умыл руки Пилат. Добились неправосудного приговора хранители Закона, а рядовые исполнители равнодушно пролили кровь неповинную.

Христос умирает на кресте, всеми преданный и брошенный, но именно тогда римский воин восклицает, прозревая: «Воистину, Человек этот был Сын Божий!»

Истерзанное Тело спешно полагается во гроб, чтобы успеть до наступления субботы. История сохранила имена тех, кто не растерял мужества и благородства в этот страшный час, и отдал последние скорбные почести Учителю – Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, и Никодим, тайный ученик, приходивший ночью...

Ещё один, безымянный, участник вселенской драмы уже последовал за Христом в загробный мир, чтобы не разлучаться с Ним уже не в общей муке, а в радости... «Разбойника благоразумнаго во едином часе раеви сподобил еси, Господи...» Прими и наше последнее целование, Спасе, и Крестом Твоим просвети и спаси нас!

 

Пожертвование

ХРАМ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ В ЧЕРТАНОВЕ НУЖДАЕТСЯ В ПРАВОСЛАВНОЙ УБОРЩИЦЕ

За справками просьба обращаться к Татьяне Алексеевне:
8 (963) 770-76-22

Воскресная школа Светоч

проводит набор учащихся
на 2018-2019 уч.год

8 (963) 770-75-80
8 (963) 771-97-64

Подробнее...

Огласительные беседы

В нашем храме
проводятся:

Исповедальные беседы духовенством
во время исповеди

Огласительные беседы катехизаторами
каждую среду и воскресенье
после вечернего Богослужения
с 18:30 до 19:30

Поступление в
Николо-Угрешскую
семинарию

Поступление в Николо-Угрешскую семинарию
Поступление в Николо-Угрешскую семинарию