Вечное и временное

Пасхальные свечи

Праздник Воскресения Христова

Вечное и временное соприкоснулось на наших глазах. А граница прошла по сердцу человеческому… Каждому пришлось спросить себя, я там нахожусь, или здесь? Необычная Пасха в этом году.

Те, кто бывал в Иерусалиме, вспомнят, что в Святых местах время будто остановилось. Нигде нет такого блеска, как в многочисленных копиях этих святынь, с любовью выстроенных нашим народом в наших храмах.

Крестная жертва Спасителя, Его погребение и тем более восстание из мертвых происходило почти без свидетелей. В присутствии ангелов. Страстные службы этого года совершались в большинстве московских храмов теми, кто «прикован» к ним священнической присягой и своим призванием, основанным на любви.

В утро Воскресения даже апостолы сидели по домам. Только те, в ком горело сердце, презрели опасности и побежали ко гробу, удостовериться в истинности события, поверить в которое было невозможно. Сомнения и страхи рассеялись тоже не вдруг. Лишь когда Он явился дверем затворенным собравшимся в дому ученикам, раздалось, наверно, впервые на земле «Христос воскресе!» в лоне Его будущей Церкви.

Крестный Ход в пасхальную ночь

 Чувство присутствия живого Христа и делает Пасху главным событием для верующей души, и оно может посетить её как в залитом светом храме, так и в крошечной кухне одинокой немощной старушки, зажигающей свою свечу.

 Волонтеры храма Живоначальной Троицы в Чертанове по благословению его настоятеля протоиерея Константина Сопельникова отправились во все концы с пасхальными снедями и утешительными дарами, чтобы никто из прихожан не горевал чрезмерно от вынужденной разлуки. В каждом доме троицких прихожан теперь церковь, где совершается молитва за наш город, переживающий время испытаний, за близких и дальних, за священников и врачей – и совершается с огромной надеждой, ведь Христос воскрес, поправ смерть и обещав не оставлять нас до скончания века.


 


Пожертвование

ХРАМ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ В ЧЕРТАНОВЕ НУЖДАЕТСЯ В ПРАВОСЛАВНОЙ УБОРЩИЦЕ

За справками просьба обращаться к Татьяне Алексеевне:
8 (963) 770-76-22

Поступление в
Николо-Угрешскую
семинарию

Поступление в Николо-Угрешскую семинарию
Поступление в Николо-Угрешскую семинарию