6 МАЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА

ДЕНЬ ПАМЯТИ ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА

Древний змий, дракон, зверь из бездны взял город за горло смертным страхом, ужасом от ожидания неотвратимых бедствий и бесчисленных невинных жертв. И когда неоткуда было ждать помощи – помощь пришла с Небес. Святой воин Георгий, удостоенный славы за своё свидетельство веры перед римским императором Диоклетианом, вернулся на землю, как он всегда делает это, когда надо защитить слабых, униженных и обречённых.

Не только добрым словом, но и разящим копьём освободил город от власти прожорливого чудовища.

Святого Георгия любят везде. С незапамятных времён. Наверно оттого, что мало ещё пока справедливости на нашей измученной планете. Изображение святого Георгия было по факту первым русским гербом – его во все эпохи находят на русских печатях и монетах. Взял Москву под своё покровительство святой Георгий со времён Дмитрия Донского.

Имя Георгия – синоним мужества, верности и презрения к смерти. Двухцветная георгиевская лента символизировала русскую воинскую честь, и во времена Империи на Кресте, и в Отечественную войну – на звезде. И в наши дни – в петлице не покорившихся, имеющих доблесть смотреть прямо в глаза Дракону. Там, где полощется на ветру георгиевская ленточка – там наши.

Имя Георгия – синоним Победы. Его воинские доспехи – щит веры, шлем спасения и меч духовный – оказались впору нашим отцам в сорок первом. Как далека и почти неразличима в чёрном дыму будущих огней, пыток и колесований была майская Пасха 45 года, когда набатным эхом прозвучало из Москвы – «Враг будет разбит. Победа будет за нами!».

Пожертвование

ХРАМ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ В ЧЕРТАНОВЕ НУЖДАЕТСЯ В ПРАВОСЛАВНОЙ УБОРЩИЦЕ

За справками просьба обращаться к Татьяне Алексеевне:
8 (963) 770-76-22

Поступление в
Николо-Угрешскую
семинарию

Поступление в Николо-Угрешскую семинарию
Поступление в Николо-Угрешскую семинарию