Ничто не разлучит нас

Молебен

Пролетело стремительно полное тревог и волнений лето, и перед началом нового учебного года мы собрались в церкви, чтобы испросить у Господа укрепления веры и крепости сил в это ответственное время. Многие школьники провели едва ли не по полгода в самоизоляции за пределами Москвы, отвыкли от города и от школы, но очень соскучились по нормальной ученической жизни, по друзьям-товарищам, по родному храму.

После традиционного молебна настоятель храма прот. Константин Сопельников поделился своими надеждами на то, что усердным трудом молодое поколение добьётся успеха в главном – научится сознательно и самоотверженно работать на том поприще, которое укажет каждому Господь…Молебен

Нам всегда будут нужны хорошие учителя и врачи, строители и инженеры, но кем бы ни стали наши дети, мы ждём от них доброго и справедливого отношения к людям, честного исполнения своего профессионального долга.

Батюшка не исключил глубокого погружения родителей в учебные дела детей, напротив, сказал он, важно помогать ребятам полюбить преподаваемые предметы и научить их без сопротивления понуждать себя к труду. о.Константин напомнил об уважении к учительскому подвигу и призвал молиться за учителей как верных наставников на пути к знаниям.

МолебенПредыдущий год заканчивался тяжело и для детей, и для учителей, и для родителей, которые столкнулись с невиданными трудностями при вынужденном отлучении от работы и переходе школьников на дистанционное обучение. Эти проблемы аукнулись и сегодня при подготовке к новому учебному году.

Слава Богу, что приход сумел сплотиться и почувствовать ответственность за всех и каждого, доказав, что мнение о приходской общине как семье - это не просто слова. В этот воскресный день это ощущалось особенно остро. Как-то рядом всё оказалось, как это бывает в человеческой жизни в её полноте, - горе и радость, скорби и праздники…

МолебенГорькая потеря одной семьи поразила в сердце каждого прихожанина храма, подняв целую волну братского участия и молитвы. Рядом - так же, всем миром, собирали в школу учеников из многодетных семей, заблаговременно объявленная акция «Семья помогает семье» к этому дню принесла свои плоды. Дети из 25 семей получили помощь от прихода. Большинство адресатов акции присутствовали на службе и потом в восторге разглядывали подарки – школьные принадлежности, новые ранцы - и даже примеряли новенькую школьную форму!

 

У наших детей уже есть некоторый свой опыт духовной жизни, и многие сегодня задумались о хрупкости человеческой жизни и о великой силе соборности и единения, без которого сложно выжить одинокому пловцу в бушующем море, среди ядовитых хищников и опасных течений. Доколе есть время, будем делать добро (Гал. (6:9-10))! Потому что жизнь порой до обидного коротка, и можно просто не успеть, опоздать…навсегда.

 


 

Пожертвование

ХРАМ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ В ЧЕРТАНОВЕ НУЖДАЕТСЯ В ПРАВОСЛАВНОЙ УБОРЩИЦЕ

За справками просьба обращаться к Татьяне Алексеевне:
8 (963) 770-76-22

Поступление в
Николо-Угрешскую
семинарию

Поступление в Николо-Угрешскую семинарию
Поступление в Николо-Угрешскую семинарию