Крест – красота Церкви

Свершилось!

Пришёл тот день, которого мы так долго ждали. Как эхо праздника Воздвижения Креста Господня, наш новый храм украсился сияющим навершием, знаменующим победу Господа над язвой человеческого рода – грехом и смертью.

Под нескончаемый звон колоколов до самого вечера продолжался головокружительный подъём крестов на церковные купола, теперь видные издалека проезжающим путникам.

СвершилосьКрест расправил крылья в небе, как птица, созывающая птенцов, чтобы укрыть их от угрожающих им опасностей. Воссиял над землёй, как столп и утверждение Истины. Стал уверением неизбежности конечного торжества, когда в стенах нового храма затеплится молитва.

Эту общую надежду выразил в своём кратком слове епископ Сергиево-Посадский Фома, который совершил чин освящения крестов на строительной площадке, в присутствии благочинных Донского округа прот. Александра Фарковца и Даниловского – прот. Олега Воробьёва и настоятеля храма Живоначальной Троицы в Чертанове прот. Константина Сопельникова.

СвершилосьВ этот исторический день собравшимся на молитву прихожанам было разрешено – по благословению Владыки – поклониться святыне, пока она ещё не заняла своего места на высоте. И сколько бы ни продолжался потом трудный путь созидания, сомнениям нет места – храм уже ЕСТЬ! Множество людей будут трудиться под его сводами, но он – ЕСТЬ. Ещё много ночей не будет спать спокойно отец Настоятель, но храм – ЕСТЬ.

Поздравим же друг друга с этой невыразимой радостью! Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое Воскресение Твое славим!


 

Пожертвование

ХРАМ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ В ЧЕРТАНОВЕ НУЖДАЕТСЯ В ПРАВОСЛАВНОЙ УБОРЩИЦЕ

За справками просьба обращаться к Татьяне Алексеевне:
8 (963) 770-76-22

Поступление в
Николо-Угрешскую
семинарию

Поступление в Николо-Угрешскую семинарию
Поступление в Николо-Угрешскую семинарию