Свеча пасхальная посреди зимы

23 декабря 2017 года

Паломническая поездка в Троице-Сергиеву Лавру

Наши святые сопровождают каждый шаг христианина по тернистой жизненной дороге. Время поста как будто создано специально для ищущих единения с духовным миром грешников, в обычное время испытывающих нехватку «решимости»…Но вот наступает пост, и выходят нам навстречу преподобные и мученики, праведные мужи и жены, лишь стоит только сделать свой первый осмысленный шаг ко Христу.

Нынешний рождественский пост не явился исключением. Чем ближе к нам Рождество, тем строже воздержание, тем внимательнее внутреннее подвижничество. По первой пороше отправился из нашего храма отряд числом 48 детей и взрослых на поклонение святыням Троице-Сергиевой Лавры.

Дальняя дорожка пролегла до Сергиева Посада белой скатертью – «это в городе тепло и сыро, а за городом зима, зима, зима!». Ученики воскресной школы – в основном малыши - с родителями совершили паломничество ради молебна у мощей преподобного отца Сергия, без которого на Руси и наука на благо не идёт, и хлеб не родится.

Детишки, многие впервые, услышали о Великом игумене Земли Русской, о его ближайшем сподвижнике преподобном Никоне, о значении Лавры в русской истории.

Паломники прошли традиционным маршрутом до серапионовых палат и церковно-археологического кабинета, где хранится так много интересных экспонатов.

Рождественские запорошённые снегом ёлки, обступившие лаврскую колокольню, «свечу пасхальную», проводили путешественников до самой Москвы, окутанной смогом и серым туманом... Будем вспоминать.

 

Пожертвование

Воскресная школа Светоч

проводит набор учащихся
на 2017-2018 уч.год

8 (963) 770-75-80
8 (963) 771-97-64

Подробнее...

Огласительные беседы

В нашем храме
проводятся:

Исповедальные беседы духовенством
во время исповеди

Огласительные беседы катехизаторами
каждую среду и воскресенье
после вечернего Богослужения
с 18:30 до 19:30

Поступление в
Николо-Угрешскую
семинарию

Поступление в Николо-Угрешскую семинарию
Поступление в Николо-Угрешскую семинарию