Памятка для желающих принять Таинство Крещения
Памятка для желающих принять Таинство Крещения

Расписание

Ежедневно: Божественная Литургия в 8 часов, вечерня и утреня в 17 часов

Акафисты: по вторникам в 19 часов, по воскресеньям в 17 часов

В праздничные дни: Божественная Литургия в 8 часов, всенощное бдение в 17 часов

По окончании Божественной Литургии совершаются водосвятные и общие молебны

Панихиды совершаются ежедневно

 

Посмотреть расписание на текущий месяц

Календарь

Паломническая поездка клуба «Истоки» по святым местам и историческим достопримечательностям Санкт-Петербурга

25-27 января 2025 года

Санкт-Петербург

С 25 по 27 января участники клуба «Истоки» Православного центра непрерывного образования во имя прп. Серафима Саровского совершили незабываемое путешествие в Санкт-Петербург.

Поездка была посвящена сразу нескольким важным событиям: 81-й годовщине снятия блокады Ленинграда, 205-й годовщине открытия Антарктиды русскими мореплавателями, 180-летию основания Русского географического общества и 165-летию со дня рождения схимонаха Иннокентия (Сибирякова).

В первую очередь участники клуба «Истоки» почтили память святых покровителей города: блаженной Ксении Петербургской, праведного Иоанна Кронштадтского и святого благоверного великого князя Александра Невского, а также приняли участие во Всенощном бдении в храме Воскресения Христова на Крови (Храме Спаса на Крови) и Божественной литургии в Кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери.

Позже путешественники побывали на экскурсиях в музеях, среди которых были: музей Арктики и Антарктики, музей обороны и снятия блокады Ленинграда, а также штаб-квартира Русского географического общества и выставка работ Виктора Михайловича Васнецова в Русском музее.

Одним из самых запоминающихся событий поездки стало посещение мастерской, где в настоящее время художником Ильдаром Фазыловым и скульптором Ярославом Барковым ведётся работа над памятником схимонаху Иннокентию (Сибирякову) — щедрому благотворителю и меценату, потомственному золотопромышленнику и миллионеру, ставшему на путь монашеского служения и завершившему свой земной путь на Святой Горе Афон.

Воспитанники Православного центра приняли участие в патриотической акции, посвящённой годовщине снятия блокады Ленинграда. Каждый смог попробовать свои силы в разборке и сборке автомата Калашникова на скорость. Важно отметить, что все справились на отлично.

Программа поездки была очень насыщенной и познавательной. Путешественники увидели, как жители города почитают героев, сохраняют традиции и строят планы на будущее.

Вечером 27 января, в день годовщины полного снятия блокады Ленинграда Дворцовый мост с флагами Победы был украшен символической иллюминацией. Оливковый и зелёный цвета подсветки отразили цвета ленты медали «За оборону Ленинграда», высшей награды для защитников города — как военных, так и мирных граждан. Вид на стрелку Васильевского острова дополнили огни Ростральных колонн. Это было поистине величественное зрелище!

Фёдор Дмитриевич Ремизов, руководитель клуба «Истоки», вспоминая о поездке, с теплотой отметил: «Я благодарен Богу за возможность совершить это путешествие в составе такой дружной команды!»

Слава Богу за всё!


Пожертвование

Нужна уборщица
Воскресная школа Светоч

Огласительные беседы

В нашем храме
проводятся:

Исповедальные беседы духовенством
во время исповеди

Огласительные беседы катехизаторами
каждые пятницу и воскресенье
после вечернего Богослужения
с 18:30 до 19:30

Подробнее...

 

Требуются волонтеры

Психоневрологическому интернату №30 необходимы волонтеры

Дому социального обслуживания "Чертаново" требуются волонтеры
тел. 8 (963) 771-57-84

Подробнее...