Троица в Чертанове

19 июня 2016 года

День Святой Троицы

Трисиянное солнце озарило окрестности – день-то какой сегодня! Троица!

Единство Церкви с-троилось две тысячи лет на камне веры православной в Единосущную, нераздельную Троицу, в Трёх Лицах достопоклоняемую, вечную обитель Небесной Любви! Отчего так легко принял русский народ странное учение? Да просто привык приглядываться внимательно к окружающим нас чудесам, обильно разлитым вокруг неоскудевающей щедростью Творца!

Над нашим маленьким храмом Живоначальной Троицы в Чертанове встало, рассеивая повсюду жизнь всеми тремя своими силами, солнышко – мы так его ждали. Высыпали на травку детишки, крепко держа одной рукой папину руку, другой – мамину, всем своим видом утверждая неслиянную неразрушимость семейного союза! Вся Церковь собрала сегодня на Своё рожденье и от небесных, и от земных, и от преисподних – за всех молится, за всё живое – а у Бога все живы.

День Святой Троицы

Но не устранился от Своего творческого пребывания в Святой Христовой Церкви Сам Дух-Утешитель, ни на один миг космической вечности! Там, где мир и свет, там и Он. Нести людям мир призвал в своей проповеди настоятель храма прот. Константин Сопельников, напоминая прихожанам о миссии, к которой призваны все – трудиться над стяжанием мирного Духа Святаго Божия, как учил преподобный Серафим.

После службы праздник заполонил всё пространство вокруг храма, оставшееся свободным. Подкрепив свои силы угощением, люди не спешили уходить, и были вознаграждены выступлением творческих коллективов прихода, района и гостей из ДК «Нагорный». На память сразу приходят легендарные троицкие хороводы и протяжные песни Святой Руси – и ведь нисколько они не устарели, не потеряли своей притягательности! Горящие детские глазки тому подтверждение.

День Святой Троицы

Впрочем, детишки не только забавлялись на лужайке – для них приготовили мастер-классы по разным необычным ручным ремёслам матушка Анна и педагог Воскресной школы Мария Николаевна Лиокумович!

Весь день мы провели вместе, рядом, и даже те, кто оказался сегодня далеко от Божия теремка на горочке, почувствовали тёплое свечение из его окошек – через расстояние!

 

Песня "Божий теремок". Исполнитель: Василий Щеглов. Слова: Игоря Гревцева.

 

Пожертвование

ХРАМ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ В ЧЕРТАНОВЕ НУЖДАЕТСЯ В ПРАВОСЛАВНОЙ УБОРЩИЦЕ

За справками просьба обращаться к Татьяне Алексеевне:
8 (963) 770-76-22

Поступление в
Николо-Угрешскую
семинарию

Поступление в Николо-Угрешскую семинарию
Поступление в Николо-Угрешскую семинарию