«Белый цветок» расцвёл в Чертанове

Благотворительная акция Белый цветок

В конце XIX века в Европе развернулись с небывалым размахом благотворительные акции, мобилизующие широкие народные массы на борьбу с туберкулёзом, который в то время приобрёл характер стихийного бедствия.

С 1911 г. по инициативе Царской Семьи «Дни белого цветка» были успешно перенесены на русскую почву. Сама Государыня, Её Дети и дамы ближайшего к Семье круга подавали пример остальным, вручную изготавливая десятки тысяч цветков для благотворительных базаров.

С 2003 г. «Белый цветок» возродился в Ливадии, а в 2011 г. - в Москве, в Марфо-Мариинской обители, при поддержке православной службы «Милосердие».

В этом году к акции присоединился приход храма Живоначальной Троицы в Чертанове, сумев провести не один, а четыре благотворительных базара – 1 апреля 2018 года в праздник Входа Господня в Иерусалим, в Великую Субботу, на Фоминой неделе и 22 апреля - на площадке Детского благотворительного фестиваля Центрального и Южного викариатства «Пасха Красная», организуемого приходом храма.

В благотворительной акции в рамках фестиваля приняли участие волонтёры из храма Покрова Пресвятой Богородицы в Орехово-Борисово Южное и храма Похвалы Пресвятой Богородицы в Зябликове.

Наш приход выставил более 50 волонтёров для обеспечения акции, не считая множества детей прихожан, с удовольствием потрудившихся под началом матушки Анны и с посильной помощью всех желающих над созданием настоящих произведений искусства с сюрпризом внутри!

Дети сами предложили не ограничиваться точной копией белых подснежников, роз и тюльпанов, но ещё и спрятать в лепестках конфеты. Действительно, главная ценность цветочного действа состоит в том, что его проводят дети для детей – получателем помощи по условиям акции является нуждающийся ребёнок из числа прихожан.

В конечном итоге наши юные распространители цветов сумели собрать:

  • храм Покрова Пресвятой Богородицы в Орехово-Борисово Южное – 1100 рублей;
  • храм Похвалы Пресвятой Богородицы в Зябликове – 7.400 рублей;
  • храм Живоначальной Троицы в Чертанове – 91.500 рублей;

Итого - 100.000 рублей.

Благотворительная акция Белый цветок

Решено было разделить эту сумму между двумя девочками – помощь получили семьи Варвары Долгиной (15.07.2009 г.р.) с органическим поражением ЦНС и ДЦП и Александры Глаголевой (27.03.2013 г.р.) с синдромом Эдвардса.

3 июня 2018 года, в Неделю Всех святых, родителям этих детей в храме Живоначальной Троицы в Чертанове была передана материальная помощь в размере 50.000 рублей на каждого ребёнка.

А что получили мастера благотворительной флористики – про то ведает Один Господь, Которому слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.

 

Пожертвование

Воскресная школа Светоч

проводит набор учащихся
на 2018-2019 уч.год

8 (963) 770-75-80
8 (963) 771-97-64

Подробнее...

Огласительные беседы

В нашем храме
проводятся:

Исповедальные беседы духовенством
во время исповеди

Огласительные беседы катехизаторами
каждую среду и воскресенье
после вечернего Богослужения
с 18:30 до 19:30

Поступление в
Николо-Угрешскую
семинарию

Поступление в Николо-Угрешскую семинарию
Поступление в Николо-Угрешскую семинарию