Живая память

15 апреля 2019 года

Панихида у памятника детям-узникам фашистских концлагерей

Единственный в Москве памятник детям-узникам фашистских концлагерей был установлен в 1992 г. в районе Чертаново Центральное по инициативе руководителя общественной организации бывших узников фашизма «Непокорённые» Г.Т. Бычковой.

В понедельник 15 апреля у памятного знака собрались бывшие пленники лагерей смерти, чтобы молитвенно помянуть невинных мучеников, чья жизнь оборвалась в самом начале, не успев расцвести, и тех, кто ушёл от нас уже в послевоенное время. Панихиду провёл настоятель храма Живоначальной Троицы в Чертанове прот. Константин Сопельников.

Батюшка поделился с молящимися и своей семейной историей – нет в России непричастных к народной трагедии, в каждой семье найдётся, что и кого вспомнить в траурный день поминовения...

Собравшиеся люди высказывали Православной Церкви благодарность за человеческую солидарность, за участие в общей памяти – да и как могло быть иначе, если наша Церковь есть плоть от плоти своего народа, хранительница его духа. Батюшка призвал каждого приложить все силы для сохранения мира, когда вокруг нас снова сгущаются тучи, и многим не терпится разрушить то хрупкое равновесие, которое установилось на планете после победы над фашизмом.

Наши неисчислимые жертвы в той войне – это не безмолвные зрители, а молитвенники за нас перед Господом, у Которого нет мёртвых, а все - живы. Они и сами ждут нашей молитвы, соединяющей и сплавляющей нас всех в единый и непобедимый народ Божий.

 

Пожертвование

ХРАМ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ В ЧЕРТАНОВЕ НУЖДАЕТСЯ В ПРАВОСЛАВНОЙ УБОРЩИЦЕ

За справками просьба обращаться к Татьяне Алексеевне:
8 (963) 770-76-22

Воскресная школа Светоч

проводит набор учащихся
на 2018-2019 уч.год

8 (963) 770-75-80
8 (963) 771-97-64

Подробнее...

Огласительные беседы

В нашем храме
проводятся:

Исповедальные беседы духовенством
во время исповеди

Огласительные беседы катехизаторами
каждую среду и воскресенье
после вечернего Богослужения
с 18:30 до 19:30

Поступление в
Николо-Угрешскую
семинарию

Поступление в Николо-Угрешскую семинарию
Поступление в Николо-Угрешскую семинарию