Под Рождественской звездой

12 января 2020 года

Детский благотворительный фестиваль Свет Рождественской Звезды

Заключительный концерт Детского благотворительного фестиваля «Свет Рождественской звезды» состоялся в воскресенье 12 января 2020 г. в Культурном центре «Москворечье». С каждым годом всё больше участников собирает этот яркий праздник, который входит в московскую городскую программу детских рождественских мероприятий.

На концерте присутствовал епископ Бронницкий Фома, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Южным и Северо-Западным викариатствами г. Москвы.

Более 500 участников творческих коллективов и сольных исполнителей выступили на сцене КЦ «Москворечье», ставшего традиционной площадкой проведения детских фестивалей искусств, инициированных приходом храма Живоначальной Троицы в Чертанове.

Особенно приятно, что и среди зрителей, и в составе творческих коллективов было множество детей из многодетных семей, сирот и других категорий ребятишек, которые нуждаются в особом попечении государства и Церкви.

Рождество Христово всякий раз напоминает нам о сострадании и милосердии, сама традиция этого праздника, уходящая корнями в двухтысячелетние дали, проникнута добром, которым в силах одарить друг друга люди.

Та же щедрость заложена и в творчестве. Музыка, живопись, художественное слово имеют ценность лишь постольку, поскольку этим богатством можно поделиться с другими. Великолепное мастерство продемонстрировали настоящие друзья фестиваля - Ансамбль эстрадно-спортивного танца «Карнавал» под руководством Сергея и Ирины Афутиных, Детский балетный театр и Школа классического танца под руководством Геннадия и Ларисы Ледях, хореографический ансамбль «Ритмы детства» под руководством Владимира Миллера, хореографический коллектив «Вступление» школы №544 под руководством Ольги Вязниковой, хореографический ансамбль «Танцкласс» школы № 1582 под руководством Наталии Горюновой, «Детский классический балет «Надежда» под руководством Анастасии Иноземцевой, «Студия» ансамбля народного танца «Гармония» под руководством Алексея Курбатова, хореографический ансамбль народного танца «Приглашение к танцу» под руководством Анатолия Рязанова, Камерный хор «Вера» храма Живоначальной Троицы в Орехово-Борисово в память 1000-летия Крещения Руси, хор «Незабудки» хорового отделения Детской школы искусств им. А.А. Алябьева и хоровая группа «Светоч» Воскресной школы храма Живоначальной Троицы в Чертанове под руководством Ирины Биленко, хор Воскресной школы храма иконы Божией Матери «Державная» в Чертаново под руководством Татьяны Слепухиной, детский хор Воскресной школы храма Покрова Пресвятой Богородицы в Орехово-Борисово Южное под руководством Ирины Шаровой, ансамбль скрипачей «Виртуозы» МПГУ, Театр жестовой песни воскресной школы храма Тихвинской иконы Божией Матери Симонова монастыря и Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №52.

Детский благотворительный фестиваль Свет Рождественской Звезды

В этом году особенную изобретательность и новаторский подход показали выступавшие хоры, солисты и певческие коллективы, сумевшие подобрать необычный репертуар, что всегда непросто, учитывая специфику нашего мероприятия.

Пианистки Александра Ерохина и Ксения Никифорова представляли Детскую музыкальную школу им. В.Я. Шебалина; певица Алиса Артихова и Ольга Грачева - Международное детское телевидение «Radiokidsfm» и Вокальный коллектив «Октава» Центра культуры посёлка Совхоза им. Ленина; певцы Иван Носатенко и Иван Горелов – Православный центр непрерывного образования во имя прп. Серафима Саровского и Воскресную школу храма свщмч. Василия, прот. Московского, в Конькове; «хозяев фестиваля» - КЦ «Москворечье» представили певцы Вардан Варданян и Николь Короли.

Открытием этого года стало выступление дебютантов – лауреата международных конкурсов и фестивалей хореографического ансамбля «Ожерелье» под руководством Марии Ус. Надеемся, что отныне мы часто будем видеться.

Традиционная выставка «Божий мир глазами ребёнка», так же как и выступления на сцене, потребовала огромной предварительной работы и усилий целой команды мастеров. Восхищённые зрители с трудом расставались с полюбившимися им творениями художников, а самые целеустремлённые отправились в фойе верхнего этажа покорять вершины мастерства под руководством опытных преподавателей рукоделия.

Детский благотворительный фестиваль Свет Рождественской Звезды

Все нашли себе занятие по душе – колядки пели, хороводы водили, игрушки мастерили! Благодарности родителей ребятишек не было предела – какая мать не почувствует себя счастливой, видя, как сверкают восторгом глазки её дитяти, как окружают его заботами хозяйки и кормилицы, наперебой предлагающие и угостить, и напоить, и сказку почитать!

Особый подарок приберегла для нас небывалая московская зима – на самом своём переломе засыпала-таки, наконец, к утру нашу округу пушистым снегом. Поэтому ещё раз с радостью поздравляем всех с Рождеством Христовым и с настоящим русским Старым новым годом от Рождества Христова, радости вам и милости Божией!

Отзывы Зрителей

 


   Детский благотворительный фестиваль «Свет Рождественской Звезды». Концерт.

 

Детский благотворительный фестиваль «Свет Рождественской Звезды». Выставка.

 

Детский благотворительный фестиваль «Свет Рождественской Звезды». Фойе.

Пожертвование

ХРАМ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ В ЧЕРТАНОВЕ НУЖДАЕТСЯ В ПРАВОСЛАВНОЙ УБОРЩИЦЕ

За справками просьба обращаться к Татьяне Алексеевне:
8 (963) 770-76-22

Воскресная школа Светоч

проводит набор учащихся
на 2019-2020 уч.год

8 (963) 770-75-80

Для детей
Подробнее...

Для взрослых
Подробнее...

Семейный центр
духовно-эстетического развития

Семейный центр духовно-эстетического развития Светоч

проводит набор учащихся
на 2019-2020 уч.год

8 (495) 315-33-54
8 (963) 770-75-79
8 (963) 770-75-80

Подробнее...

Огласительные беседы

В нашем храме
проводятся:

Исповедальные беседы духовенством
во время исповеди

Огласительные беседы катехизаторами
каждые четверг и воскресенье
после вечернего Богослужения
с 18:30 до 19:30

Поступление в
Николо-Угрешскую
семинарию

Поступление в Николо-Угрешскую семинарию
Поступление в Николо-Угрешскую семинарию