Памятка для желающих принять Таинство Крещения
Памятка для желающих принять Таинство Крещения

Расписание

Ежедневно: Божественная Литургия в 8 часов, вечерня и утреня в 17 часов

Акафисты: по вторникам в 19 часов, по воскресеньям в 17 часов

В праздничные дни: Божественная Литургия в 8 часов, всенощное бдение в 17 часов

По окончании Божественной Литургии совершаются водосвятные и общие молебны

Панихиды совершаются ежедневно

 

Посмотреть расписание на текущий месяц

Икона дня

Календарь

С Днем Ангела!

Адриан и Наталия


Мученический подвиг святых Адриана и Наталии

Святые Адриан и Наталия являются раннехристианскими святыми, которые жили и приняли мученическую кончину в начале IV века. Они были родом из древнего города Никомидии, расположенного в Малой Азии. Население города было языческим, но там находилась также большая христианская община, которая из-за гонений должна была скрываться и проводить богослужения тайно.

Наталия родилась в верующей и благочестивой семье и с детства воспитывалась как христианка. Однако, когда девушке настало время выйти замуж, ее избранником стал язычник Адриан, происходивший из знатного рода и занимавший в Никомидии большую должность. Несмотря на разную веру, молодые супруги жили во взаимной любви и уважении, однако счастье семьи длилось не долго.

Спустя год после свадьбы Адриана и Наталии в город приехал император Максимиан Галерий, который отличался особой жестокостью и ненавистью к христианам. По его повелению в городе начались гонение на Церковь Христову и некоторые верующие из христианской общины были схвачены и подвергнуты страшным мучениям, чтобы навести ужас на всех, исповедующих христианство.

Адриан, видя непреклонность и мужество мучеников, был поражен силой их веры, которая помогала им переносить пытки. Особенно его поразило то, что христиане не боялись смерти, наводившей страх на язычников. Адриан захотел поговорить с теми верующими, которые сидели в темнице, ожидая совершения над ними приговора. Эта беседа так повлияла на него, что Адриан сам захотел стать христианином и открыто заявил, что он также верит во Христа.

После этого исповедания его бросили в темницу, чтобы вскоре казнить вместе с другими верующими. Узнав об этом, Наталия была счастлива, что ее любимому супругу открылась истина, и она молилась о том, чтобы Адриан не устрашился мученического венца.

Вскоре Адриан был казнен, а Наталия была рядом с супругом, поддерживала его и просила молиться о том, чтобы им быть вместе в блаженной вечности.

Тысяченачальник императорской армии хотел жениться на ней, но она, узнав это, скрылась в Византию. Здесь во сне явился ей Адриан и сказал, что она скоро будет успокоена Господом. Действительно, святая вскоре скончалась.

Хотя святая Наталия не была подвергнута мучениям, но ее душа невыразимо страдала, видя казнь любимого мужа, и потому она также почитается в лике мучеников.

Пожертвование

ХРАМ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ В ЧЕРТАНОВЕ НУЖДАЕТСЯ В ПРАВОСЛАВНОЙ УБОРЩИЦЕ

За справками просьба обращаться к Татьяне Алексеевне:
8 (963) 770-76-22

Огласительные беседы

В нашем храме
проводятся:

Исповедальные беседы духовенством
во время исповеди

Огласительные беседы катехизаторами
каждые пятницу и воскресенье
после вечернего Богослужения
с 18:30 до 19:30

Подробнее...

 

Необходима помощь

Необходима помощь детскому хоспису

Необходима помощь детскому хоспису
тел. 8 (963) 771-57-84

Подробнее...

Требуются волонтеры

Психоневрологическому интернату №30 необходимы волонтеры

Дому социального обслуживания "Чертаново" требуются волонтеры
тел. 8 (963) 771-57-84

Подробнее...

Перервинская
духовная семинария
объявляет набор

Перервинская семинария объявляет набор группы в 2022/2023 учебном году
Перервинская семинария объявляет набор группы в 2022/2023 учебном году