День Толгской иконы Божией Матери

ТОЛГСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ

21 августа 2007 года в нашем храме впервые совершилось празднование Толгской иконы Божией Матери.

В конце 2006 года храму была пожертвована икона Божией Матери Толгская, но узнать этот образ не представлялось возможным, так как он был очень затемненным. Написание списка относится примерно к концу XVIII века.

После реставрации, в феврале 2007 г., икона была размещена в храме, но образ все еще оставался темным, черты лика Божией Матери и Богомладенца были слабо различимы.

В марте 2007 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II был освящен приставной престол в честь Толгской иконы Божией Матери.

Каждый вторник в храме, по завершении вечернего Богослужения, стали совершать акафистное пение перед чудотворным образом. Эта благочестивая традиция сохранилась и по сей день.

24 июля 2007 года, во время чтения акафиста, произошло чудо - обновление иконы. Одеяние Божией Матери заиграло красками, лик просветился, и стали видны малейшие детали, золото переливалось, словно только что нанесенное на доску.

Весной 2009 года нашему храму была пожертвована частица Ризы Пресвятой Богородицы, которая ныне находится в правом нижнем углу чудотворного образа.

Празднование Толгской иконы Божией Матери совершается 21 августа.

За прошедшие годы многие люди получили по своим молитвам перед образом помощь в нуждах и исцеления в болезнях. Под покровом Царицы Небесной обретает видимые очертания новый строящийся храм, в котором будет освящен придел в честь Толгской иконы.

 Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!

 

Внести пожертвования

на строительство нового храма

можно на карточку Сбербанка

5336 6903 9216 3533

с смс-уведомлением:

«На строительство»

Пожертвование

ХРАМ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ В ЧЕРТАНОВЕ НУЖДАЕТСЯ В ПРАВОСЛАВНОЙ УБОРЩИЦЕ

За справками просьба обращаться к Татьяне Алексеевне:
8 (963) 770-76-22

Поступление в
Николо-Угрешскую
семинарию

Поступление в Николо-Угрешскую семинарию
Поступление в Николо-Угрешскую семинарию