День радости

День радости

Во вторую седмицу Пасхи, 13 мая, праздновала Воскресение Христово детвора Православного центра непрерывного образования во имя прп. Серафима Саровского.

Первыми собрались на свой утренник воспитанники детского сада. Работать с малышами и трудно, и легко – невольно заражаешься их младенческим задором и весёлостью, бьющей через край.

Заботливые воспитатели сумели увлечь детей общим делом, требующим и умения, и дисциплины, и послушания. Красочное сценическое действо по мотивам сказки Г.-Х. Андерсена «Дюймовочка» порадовало зрителей не только философским осмыслением чуда освобождения души крошечной героини, но и песнями и плясками музыкально одарённых букашек и разных других мелких обитателей волшебного леса.

С весной очнулась для новой жизни добрая ласточка, и вместе с ней уносится навстречу пасхальному звону девочка-малютка! Их путь в страну вечного лета и незаходящего солнца лежит через Божий храм, где каждый находит приют и покров…

Ученики начальных классов Гимназии приготовили по случаю праздника большой пасхальный концерт. Никто не остался в стороне, и для финального хора на сцене даже не хватило места. Артисты спустились в зал к зрителям, и это трогательное единение сообщило особенный духовный смысл исполняемому гимну, в котором слова «Дай руку брату, милый брат! Христос воскрес – и пали стены» пробивают завесу страха и отчуждённости, о которой мы так все скорбели весь этот тяжёлый карантинный год.

Для старших классов Гимназии школьные авторы Игорь Гревцев и Василий Щеглов создали музыкальный спектакль о приключениях современных школьников на извилистых тропинках самочиния, где под каждым кустом кроется чудище, и за каждым поворотом – новая опасность.

Шаг за шагом, с помощью Ангела Хранителя преодолевают ребята все козни лукавых духов, где жадность, уныние, тщеславие и лень – только служебные орудия князя тьмы (или в данном случае его лайт-версии, Тёмной Королевы).

Там, где они не достигают успеха, эта зловредная особа хватает путешественников прямо за сердце, наводя невыносимый страх и ужас, который не перенёс бы никто, если бы не милующая и укрепляющая нас благодать и помощь ангельская.

В роли доброй и любящей бабушки двух проказников блистала сама директор Центра Татьяна Ивановна Лещёва! Всё обошлось для сорванцов без двоек и наказаний, а главный урок вынесли вместе с ними все присутствовавшие. Его выразил в своём слове духовник Центра прот. Константин Сопельников.

В жизни случается всякое, и не всегда мы поступаем правильно, но любовь к Богу делает нас зрячими даже в темноте греха, а способность слышать Его – выводит из тьмы на светлую дорогу.

Приглашённый на праздник благочинный храмов Даниловского округа прот. Олег Воровьёв не мог сдержать радостного изумления, видя такой контраст между жизнерадостной атмосферой нашего праздника и унынием, царящим «в миру», уставшем от недовольства и взаимной неприязни людей.

Те, в чьи души вошла Пасха, кто посвятил свою жизнь единому на потребу, не могут унывать, по слову преподобного Серафима:

«Христос Воскресе, радосте моя!»

 

Фотогалерия 

Пожертвование

ХРАМ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ В ЧЕРТАНОВЕ НУЖДАЕТСЯ В ПРАВОСЛАВНОЙ УБОРЩИЦЕ

За справками просьба обращаться к Татьяне Алексеевне:
8 (963) 770-76-22

Поступление в
Николо-Угрешскую
семинарию

Поступление в Николо-Угрешскую семинарию
Поступление в Николо-Угрешскую семинарию